🗒️

Privacy Policy

 
DXER株式会社(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。
 

第1条(個人情報の定義)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の取得方法)

当社は、利用目的をプライバシーポリシーにおいて明確にした上で、当社サービスの提供等に必要となる個人情報を、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。

第3条(個人情報の利用目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
(1)当社サービスの提供・運営のため
(2)ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
(3)ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
(4)メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
(5)利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
(6)上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の管理方法)

当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

第6条(個人情報の第三者提供)

当社は、取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供、開示いたしません。
(1)本人の同意がある場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(5)国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第7条(個人情報の開示、訂正および削除)

取得した個人情報は、本人であることを確認の上、開示・訂正・削除の要求に対処します。
ただし、個人情報の開示につきましては、1件あたり1,000円の手数料を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。
本人がこれらの要求を行う場合は、同ページに表示されております事業所または、以下の「お問い合わせ先」まで問い合わせください。

第8条(Cookieについて)

当社のウェブサイトでは、Cookie(クッキー)と呼ばれる技術を使用しているページがあります。クッキーはご利用者が再度訪問された際、より便利にご利用いただけるよう、ご利用者のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)にデータを送信し、その内容を参照する機能ですが、ご利用者の個人情報を収集するものではありません。また、ブラウザの設定により、Cookieの受け取りを拒否することも可能です。

第9条(SSLについて)

当社のウェブサイトでは、ご利用者の皆様が個人情報などを安心して入力して頂けるように、個人情報を入力するページに暗号化技術であるSSL(セキュア・ソケット・レイヤー)を導入しています。
SSLはブラウザとウェブサーバの間でやり取りされる情報の漏洩を防ぐための暗号化技術のことです。
SSLを使用することで、個人情報は暗号化されて送信されますのでセキュリティが向上します。

第10条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第11条(お問い合わせ先)

本プライバシーポリシーに対する、ご質問や苦情がある場合、または第7条における情報開示・訂正・削除等の請求を希望される場合は、以下の連絡先にお問合せ下さい。
〒108-0014
東京都港区芝5丁目16ー14 三田ノックスビル3F・4F
DXER株式会社(TEL:050-1744-8146)